
По традиции состязания проводились в двух дисциплинах – джип-триал и джип-спринт. И если спринт был больше интересен для самих участников, то наиболее яркое зрелище для зрителей, впрочем, как и всегда, было на триале. Триальная трасса тоже не изменилась. Он была разбита на три участка, но в связи с погодными условиями стала значительно сложнее. Рыхлый сырой снег перемежался с жидкой грязью, укрывающей лёд. Изредка появляющееся из-за туч яркое солнце слепило глаза пилотам и штурманам. Всё это значительно осложнило прохождение триала.
Конечно, не обошлось и без сходов с трассы. И если на спринте они были в основном из-за технических неисправностей – разбортировки колеса, поломки элементов подвески и прочего, то на триале было несколько переворотов. После одних участники ещё были в состоянии продолжить гонку, а после других покидали соревнования.
Произошел на триальной трассе и один неприятный инцидент, напомнивший зрителям о мерах личной безопасности. Наверное, впервые за всю историю фестиваля внедорожник въехал за ограждение в толпу людей. Часть зрителей успели отскочить, а двое зазевавшихся молодых людей всё же “прокатились на капоте” Suzuki. К счастью, инцидент обошелся без жертв. Так как во время триала больших скоростей нет, то никто из зрителей не пострадал.