
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери работали совместно со следователями СУ СКР. Напомним, цех по производству нелегального алкоголя был обнаружен 19 января в одном из складских помещений в поселке Элеватор. В помещении обнаружили пять цистерн со спиртом объемом 10 тонн, линию по розливу и упаковке, а также склад с готовой алкогольной продукцией. В ходе оперативных действий из незаконного оборота изъято более 60 тысяч бутылок “паленого” алкоголя и другой контрафактной спиртосодержащей продукции. Также здесь было обнаружено более 200 тысяч поддельных федеральных специальных марок. Весь нелегальный алкоголь выпускался под известными российскими марками в промышленных масштабах. Работали в подпольном цехе около 20 нелегальных мигрантов.
– Установлено, что они произвели алкогольную продукцию в стеклянных бутылках в количеств не менее 54 050 штук объемами 0,25 литра, 0,5 литра, 0,7 литра и 1 литр с водочными этикетками марок «Kurant» и «Селигерская», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова. – Стоимость указанных бутылок с алкогольной продукцией явно превышает один миллион рублей, что является особо крупным размером.
По данным следствия, цех функционировал в помещениях ООО «Тверской хладокомбинат» с 9 декабря 2016 года по 19 января 2017-го. Для производства алкоголя использовалась автоматическая линия розлива и емкости для смешивания.
Как сообщили в СУ СКР по Тверской области, по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (Производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).
По подозрению в совершении преступления задержан гражданин Узбекистана, руководивший работниками цеха. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.