Горячая линия:
(4822) 78 78 70
Телефон предоставлен компанией ДОМ.RUПОЛУЧИТЬ КАРТУ
← К списку новостей

В Тверской области раскупили более 30% введенного в эксплуатацию жилья

В Тверской области раскупили более 30% введенного в эксплуатацию жилья

В первом полугодии 2017 года в Тверской области в эксплуатацию введено свыше 133 тысяч квадратных метров жилых площадей. По данным Росстата, это на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По темпам роста показателя регион находится на втором месте в Центральном федеральном округе.

За счет заемных и собственных средств граждане приобрели 41,8 тысяч квадратных метров жилья, построенного в Тверской области. Это более 30% от общего объема введенной за шесть месяцев жилой недвижимости.

Наиболее активно многоквартирные дома строятся в областной столице: с января по июнь 2017 года в Твери введено в эксплуатацию 84,6 тысячи квадратных метров жилых площадей, что на 64% больше, чем в соответствующем периоде 2016 года. В настоящее время продолжается комплексная застройка микрорайонов Брусилово, Мамулино, жилых комплексов «Лесная мелодия-2», «Авиатор», «Звездный», «Южная ночь», «Новый город», «Удача Юго-Запад», «Чагино» и других.

Напомним, жители Тверской области, которые приобретают жилье на первичном рынке в ипотеку, могут получить социальные выплаты в рамках госпрограммы по созданию условий для комплексного развития территории региона. По словам губернатора Игоря Рудени, программа, которая работает в Тверской области уже несколько лет, хорошо зарекомендовала себя как форма поддержки граждан в решении жилищного вопроса.

«Этим инструментом мы, с одной стороны, стимулируем развитие рынка жилья, рынка ипотечного кредитования и финансовых институтов, а с другой — жилищное строительство и возможность улучшения жилищных условий граждан», – сказал глава региона.

Размер поддержки составляет 50 тысяч рублей. За шесть месяцев 2017 года выплаты получили 215 жителей Верхневолжья. В региональном бюджете предусмотрены средства еще на 181 выплату. Общий объем финансирования по этому направлению составляет порядка 20 млн рублей, уточнили в пресс-службе областного правительства.